Caloo(カルー) - 口コミ : たけだこどもクリニック - 綾瀬市

たけだこどもクリニック (たけだこどもくりにっく)

0467-71-0321
診療所
神奈川県綾瀬市早川城山1-3-8 地図

とーちゃん (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

新生児の子供が体調をくずした為
たけだこどもクリニックに受診しました。

元々評判は良いと聞いていましたが、
子供自身が初めて病気になり、診察だったため、とても不安でした。

話を良く聞いてくれる先生で
子供の事を考えてくれる先生だと私は思いました。

受付の方もとても親切で、診察前の私の不安をくみ取ってくださり、
声をかけてくださったりと、とても安心できました。

良い先生が地域にいてくださり子育てするうえでも安心できます。

診療科目:

rc124 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

子どもの小児科を探していたところ、市の保健師さんにおすすめされたのが、こちらのたけだこどもクリニックでした。
噂通り人気のため、予約していかないとかなり待ちますし、予約必須ですと言われてしまいます。
先生や看護師さんたちはとても優しくテキパキしていて好印象ですね。
また、入り口が二つあり、おそらく混雑時や、風邪が流行するときは予防接種と風邪の患者さんを分けているんだと思います。
中にはおもちゃや、本が置いてあるキッズスペースや、ベビーベッドやおしりふきなども完備されておりとても助かります。

待ち時間: 15分〜30分予防接種

種類:

あーちゃん (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

気温の変化が激しく子供が体調をくずした為
たけだこどもクリニックに診察を受ける為に行きました。

元々評判は良いと聞いていたので
初めて診察を受けた時も大きな不安もなく安心して受ける事が出来ました。

親の話しを良く聞いてくれる先生で
何よりも子供の体調を一番に考えてくれる先生だと私は思いました。

前に通っていた小児科では、親である私の意見もろくに聞いてくれず
私の不安を感じ取った子供はいつも泣いてました。

何か不安な事があったらいつでも連絡して来てくださいね

そう言ってくれた先生の言葉がとても嬉しかったです。
何よりも病院の雰囲気も良く、受付の方々もとても親切でした。
良い病院と先生に出会えて良かったと思っています。

診療科目: 小児科

病気: かぜ

症状: 発熱(子供)

rodymama (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年03月

ずっと咳が止まらず、HPを見て、病院に行きました。

喘息と診断されました。
まずは吸入をして、2週間薬を飲んで、もう一度状態を確認させて下さいとのことでした。

喘息の子は何にきを付けたらいいか、ものすごく丁寧に説明していただきました。
その間子供が騒いでも、嫌な顔は全くせず、本当にものすごく優しく丁寧なので、親がとても安心できると思います。
初診でも携帯やPCから予約が出来ます。
ただ混んでいる時は1時間以上待ちました。
でも1時間以上待った事はそんなにないので、普段はもっと早く見ていただくことが出来ると思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 小児科