Caloo(カルー) - 口コミ「膀胱炎のはずが・・・。」: あいクリニック泌尿器科・皮膚科 - 大和市
  • 神奈川県大和市渋谷5-25-1 高座渋谷西口駅前日の出屋ビル2F地図
  • 高座渋谷駅
  • 電子処方せん対応
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 046-279-5670

膀胱炎のはずが・・・。
カバちゃん(本人・40歳代・女性)

皮膚の痒みで毎年4回くらい息子がお世話になっていました。
私は、泌尿器科の敷居をまたぐなんて・・絶対イヤ!と思っていたので、膀胱炎の時は近くの内科に通っていました。
受診のたびに抗生剤を1週間出してくれるのですが、3ヶ月通っても、排尿のときの痛みも消えず悩んでいました。
そんなことをママ友の集まりの時に何気なく相談したら、「膀胱炎はあいクリニックでしょ、子どもが通っているのに相談してないの?」とみんなに言われ、思い切ってあいクリニックに行ったところ、先生が顕微鏡を見て「いびつな形の細胞が紛れ込んでいるから膀胱に病気があるかもしれない」と言われ、エコー検査と膀胱カメラをしてもらいました。

ずーと膀胱炎だと思って内科に通っていても排尿時の痛みが消えない事はおかしかったのですね。

ショックでしたが「早期の膀胱がん」でした。
今は治療を始めています。
ママ友たちの口コミに助けられました!!
有難かったです。命が助かりました。
泌尿器科は少ないのですがあい先生に相談して良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

• 1.0 診察室へ入った瞬間に早口で「なんですか?」と威圧的です。他院で薬をもらっているが効かなかったことを伝えたかったのですが、こちらが話すタイミングも与えず… (続きを読む)
    皮膚科 2023年03月投稿
  • キシリア
    4.0 お世話になっております。 皮膚の発疹に悩まされていたところ、口コミを拝見し、こちらの先生を訪問させていただきました。 正直口コミがイマイチだったの… (続きを読む)
    皮膚科 2023年03月投稿