Caloo(カルー) - 口コミ「東洋医学専門のレディースクリニックです」: 大和レディース・クリニック - 大和市
  • 神奈川県大和市中央2-13-27-101地図
  • 大和駅
  • 電子決済可
公式サイト 046-260-1151

東洋医学専門のレディースクリニックです
みゅうとなな(本人・30歳代・女性)

最初の来院は風邪でしたが、その後風邪が治ったと生理不順と若年性更年期障害のような体に違和感を感じる症状が続いたのでそのまま通院することになりました。

風邪のときはのどの痛みがなかなか治らなかったのですが、来院して問診 薬を処方してもらいすぐに治りました。風邪は症状ごとにしっかり治療すればすぐに治るという先生の診断通り 数日続いてたのどの痛みは3日で治りました。その後の生理不順やほてり 軽い憂鬱感などの症状については漢方を処方してもらいました。3か月ほど飲み続け その後生理は順調になり その他の症状も徐々に軽くなってきてます。更年期障害のような女性ホルモンの乱れからくる症状については一つずつ丁寧に様子をみながら 処方する薬を変えていただいてます。結果、症状は軽減されており 現在も治療中です

東洋医学専門の先生で、漢方を用いた処方については完璧だと思います。なかなか面白くて親しみのある先生です。レディースクリニックですが一般内科もあるので風邪をひいたときは男性も受診できます。薬は漢方薬で院内処方なので楽です。そして薬代も負担にならないくらいの料金です。また、がん検診なども行ってます。他の医療機関より検査料金が安いので検診を希望してるならこちらがお勧めです。看護婦さんはベテランで感じがよくとても安心です。採血するときも痛みはなくあっという間に済みます。もう何年も前に初めて通院しましたが、相変わらず評判がよく、とにかく混んでいて待ち時間はすごいです。しっかり診てくれてさらに効果もあるので他の医療機関よりもずっと信頼できるので 我慢してますが 本当に待ちます。朝8時にはクリニックの前で並んでる人がいます。診療開始の9時に行くと 実際の診察時間は午後1時くらいに順番が来る日もあります。午後の診療に行って 午前中の患者がまだ診療を終えていないときもあるので その場合は午後は診療してもらえません。そういったことを覚悟の上 受診する場合は9時までには病院へ行ったほうが良いと思います。ずっと通院するとなれます。診察券を出してから 一度外出するなどして患者の皆さんはうまく調整してるようです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 柴胡桂枝湯

1.0 始めて来店した時は子宮頚がんの検査でした。 無料だったはずなのに診察後お金を払いました。 金額もまぁまぁだったので、何にそんなお金がかかったのかわ… (続きを読む)
    婦人科 2023年07月投稿
  • さやか
    4.5 待ち時間は非常に長いです。8時半に行っても10人以上待っている状態です。でも、外出OKなので、受付だけして買い物に行ったりできます(^^) 先生… (続きを読む)
    漢方 2016年12月投稿