Caloo(カルー) - 口コミ「突発性発疹で受診しました」: 愛育こどもクリニック - 大和市

愛育こどもクリニック の口コミ・評判

公式サイト 046-278-3221

突発性発疹で受診しました
ちーちゃな(本人・20歳代・女性)

2日前に39度の発熱があり、翌日少し熱は下がったものの38度の熱が続いていた為、愛育こどもクリニックに行きました。

発熱だけで、咳、鼻水等の症状がないことから、おそらく突発性発疹だろうと診断されました
熱があったので、解熱剤を処方してもらいました。
突発性発疹の特徴を説明してくれて、3日くらい熱が続いた後に熱が下がったら発疹が出始めるから、発疹が出たらまた来院するよう指示してくれました。熱が下がってから、機嫌が悪くなる事があるとも教えてくださり、参考になりました。
その後熱は下がり、発疹が出てきてから再度来院し、発疹の状態を見てもらいました。やはり、突発性発疹だと言うことで、診察してもらいました。発疹が出てからの薬は特に無いそうで、診察をして終了しました。

受付の方が若干愛想が無い気もしますが、特にミス等は無いので問題ないかと思います。看護師さんは感じのいい方ばかりです。
いつも混んではいますが、質問すれば先生はきちんと対応してくださる方です。
電話で事前予約が出来るところがいいです。混んでる割には待ち時間は短めだと思います。
入り口に段差があるので、ベビーカーを持ち上げて入る必要があります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月

• e.t.
    3.0 長女がお世話になっていた時はすごく混んでいて、先生もおじいちゃん先生でしたが、今回また愛育病院で出産したのでこどもクリニックの方に行ったらとても空いて… (続きを読む)
    2023年06月投稿
  • cloud9
    4.5 隣の愛育病院で出産し、子どもが一過性多呼吸と診断され保育器に入っている頃からお世話になり、退院後も健診や予防接種、風邪症状の度に伺っています。院長先生… (続きを読む)
    小児科 2022年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。