Caloo(カルー) - 口コミ「リハビリがメインの病院」: 池田整形外科クリニック - 大和市

リハビリがメインの病院
hiviki (本人・50歳代・女性)

持病だった「ばね指」で一番最初に受診した病院です。

鶴間駅東口を出て大通り(ライラック通り)を直進し徒歩3分「大和クリニックモール」2階にあります。

日曜祝日は休診、予約制ではありません。

約100㎡のリハビリ施設に朝早くから患者さんが大勢来院され、あっという間に待合室がいっぱいになります。

AM9時から診察のはずですが、なぜかいつも先生は遅れてきました。

指(関節)が伸びないこと、痛みがあること等の症状を説明するも「不便?」の言葉で終わり、何も治療らしい治療はありませんでした。

当時、ばね指に対する知識があまりなかった私はそんなものかと思ってしまいましたが、ステロイド注射などのことは他の病院を受診してから知りました。

最近はリハビリに特に力を入れているようで、ウォーターベッド・輪転器(主に四十肩、五十肩などの治療に用いる)牽引治療器・メドマー(脚のむくみや疲労を、空気圧によるマッサージで取り除く)など最新式の治療機器が揃っているようです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 通院 薬:

• ブラジリアン991
    3.5 先生や看護師さんは凄く良い人たちなのに受付のスタッフがほぼ全員感じ悪いです。挨拶しなかったり、ブスッとしていて気持ちの良いものではありません。それを我… (続きを読む)
    2017年09月投稿
  • たかた
    2.0 久々に感じの悪いクリニックと感じてしまいました。 受付の人はいつも雰囲気が悪い。 整形外科なのでお年寄りの方の憩いの場の様な雰囲気で、午前は朝の日… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2016年08月投稿