Caloo(カルー) - 口コミ「無関心という印象」: 古閑医院 - 秦野市

無関心という印象
えど(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけ医が休診で、臨時に受診しました。
院長が診察しましたが目を合わせず、一方的に話されました。事務的な感じが否めません。こちらが質問しても鼻にかけて笑われ、ちゃんとした納得できる説明はしてもらえませんでした。
かかりつけ医からは夜ゼーゼーと苦しそうで咳がたくさん出ているときにホクナリンテープを処方されています。今回それを希望したら、「これをすぐ処方する医者はヤブですよ。ここでは出しません」と言われてしまいました。
また、熱が高かったので解熱の座薬を希望したら、「そんなのかかりつけ医でもらってください。なんでここで出さなきゃいけないの」と言われました。
子どもがグッタリしてるから、これは明日のかかりつけ医を待たずに病院を探そうと思ったのに、この判断はだめだったのでしょうか。熱があっても食欲があり元気だったら、わざわざ病院は探しません。
なんだか泣きそうになりましたが、どうしても処方してほしい、と何回もお願いしてようやく処方してもらえました。2日分でしたが……。

院内処方なので、受付で薬の受け渡しがあったのですが、やっとの思いで処方されたはずのホクナリンと座薬が入っておらず…。すぐ受付の人に確認してもらってようやく渡してもらえました。これって、私が気づかずに帰宅していたら、そのままだったってことですか?不信感だけが残りました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

• デリ
    1.0 咳が1週間以上止まらず、肺がゼーゼーして苦しくて診察に行ったにも関わらず、、、息を吸って吐いて〜と聴診器をあてると思いきや、ほんの一瞬当てるだけで、息… (続きを読む)
    2015年09月投稿
  • Caloouser64953
    1.5 咳が続いていたので診察してもらいました。 少し待って診察室へ入りました。 咳の事を伝えましたら、あまり診察する事なく風邪ですね。と。 風邪が長引… (続きを読む)
    内科 2015年05月投稿