Caloo(カルー) - 口コミ「予約待ちだけれど婦人科ならココ」: はだの南レディスクリニック - 秦野市
  • 神奈川県秦野市立野台1丁目2番地3地図
  • 土曜・日曜も診療
  • 朝(8:00〜)
公式サイト 0463-26-6080

予約待ちだけれど婦人科ならココ
アザレア509(本人・20歳代・女性)

思春期以降に特にひどい月経前症候群で悩み続けてきました。
その他にも非常に重い生理や生理痛があり、市販の鎮痛剤や命の○などを飲んでも全く効かず。

たまたま近くにこの医院が開業したこともあり、ダメ元で通院したのがはじまりでした。
産婦人科の医師に婦人科の悩み(生理前のイライラなど)を相談してもあまりその深刻さが伝わらないことが多いのですが、
この先生は男性の医師ですが、婦人科病特有の訴えをとてもよく汲み取ってくださいます。

また、超低用量ピル処方時にはしっかりと副作用の確認をなさいます。
検査なども痛くなく、子宮頸がん検査はもう終わったの?!とびっくりしました。

日曜も診療なさっていますが、唯一の欠点は予約制で予約が非常に混んでいることで、かなり前に電話予約が必要なこと。(予約当日は平日ならあまり待ちません、土日は混みます)
それでも緊急性がある場合は対応していただき助かりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ヤーズ配合錠

• かむ
    3.5 坂の上にある病院の為、自転車で行くのは少し大変。 車を持っている人は駐車場も広いので良いかも 完全予約制の為、待ち時間は数分〜数十分で済む 受付… (続きを読む)
    産婦人科 2023年03月投稿
  • ままりん
    4.0 妊娠中お世話になりました。産後に久々にいきましたが、変わらず清潔感があり完全予約制の病院なので、風邪などの患者がこないので安心です。嬉しいのは土日もあ… (続きを読む)
    2018年06月投稿