Caloo(カルー) - 口コミ「優しい女医さんの日で、娘も安心して診察を受けれました。」: 新川さがみ野クリニック - 海老名市
  • 神奈川県海老名市東柏ヶ谷3-2-20地図
  • さがみ野駅
公式サイト 046-292-3341

優しい女医さんの日で、娘も安心して診察を受けれました。
ひよこ豆(本人ではない)

春になると、鼻水、くしゃみ、咳や痰がひどくなってくる娘。
季節の変わり目だから、風邪をひいたかな?ぐらいに思っていましたが、なかなか症状が改善されませんでした。
小児科へ受診しましたが、症状は変わらず、一度しっかり検査してもらおうと思い、近所のこちらのクリニックへ娘を受診させることにしました。

アレルギー検査、副鼻腔炎や蓄膿症の有無を確認するためレントゲン、中耳炎がおきていないかどうか耳の中も診て頂きました。
日によって担当の医師が変わるのですが、その日はとても子供に優しい女医さんで、病院だというのに、娘はとてもリラックスして楽しそうに受診していました。

初診でしたが、待ち時間などそんなにきにする程長くはまたなかったです。
担当の先生によって混んだりするとママ友から聞きましたが、真相は分かりません。
医師や受け付けの方も笑顔でしたが、看護師さん数人が無表情で、あまり感じがいいとは言えませんでした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオンドライシロップ1%

• しこんのぼたん886
    1.5 先日、朝起きた時に初めて目眩を経験し、まともに立ち上がれない状態になりました。 天井がグルグル回り頭はふらふらで、暫く横になっていると気持ち悪く… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年10月投稿
  • 1.0 めまいがあり、受診しました。 検査で聴力がひっかかると、「まだ若いのに」や「前の病院で病名言われたなら今回もそれじゃないの?」的なことを言われて、ち… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年12月投稿