Caloo(カルー) - 口コミ「強烈な腹痛の為受診しました」: 相模が丘内科 - 座間市

相模が丘内科 の口コミ・評判

公式サイト 042-742-6866

強烈な腹痛の為受診しました
みーみみ(本人・30歳代・女性)
4.5 消化器内科 急性盲腸炎 腹痛

今まで経験した事の無いタイプの腹痛になり夜寝ていても寝返りもうてない状況になったので朝一に駆け込みました。あまり待ちませんでしたが、私の状態が良くなかったので受診の順番を少し早めてくれたのかもしれません。結果急性盲腸炎でした。
先生ははっきりとものを言うタイプの方ですがなんというかフランクな感じなので質問はしやすいです。ちらせるか手術になるかぎりぎりのタイミングでしたが、点滴でちらす事ができました。三日間点滴に通いましたが、本当は点滴をする人は時間がかかるので朝早く来ないと行けないのですが、近くに子供を預けられる人がいなくて少し遠方の親戚に子供を預けないといけないことを相談したら先生の一存で午前中終わりに近い時間に点滴をしてもらえる事になりました。スタッフの方のお昼休みが減ってしまって申し訳なかったですが、本当に助かりました。
お腹のトラブルはまたこちらを受診したいと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年03月

• msuzuki0628
    4.5 急に腸が痛くなって診てもらいました。尿検査が入ったのでトイレには行かないことをお薦めします。尿検査で盲腸炎でないことと嘔吐反応が出ているのが分かったよ… (続きを読む)
    消化器内科 2023年08月投稿
  • 糸雨400
    3.5 自宅近くのかかりつけ医です。 風邪やインフルエンザから胃カメラまで対応して下さいます。 先生は基本的に患者の話をよく聞く方針をとってくださっており… (続きを読む)
    消化器内科 2018年06月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。