Caloo(カルー) - 口コミ「結膜炎の疑いで受診しました」: 小川眼科 - 海老名市

小川眼科 の口コミ・評判

• 神奈川県海老名市中央1-13-1ビナウォーク4番館1F地図
  • 海老名駅
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 046-234-4200

結膜炎の疑いで受診しました
夕陽(本人・40歳代・女性)

風邪をひいて4日後の朝、右目まぶたが開かないほどの目やにと充血で、その翌朝には左目も同様の症状が出ていました。
かゆみはほとんどありません。

7・8年前に同様の症状になったことがあったので、一過性というか日よりのものとは思いましたが、万が一子どもにうつる類では困るので受診しました。

1時間待つとのことでしたが、意外に進行が早く、40分ほどで眼圧検査に呼ばれました。
その後、5分程度で診察室に通され、症状を説明し目も診てもらいました。
事前にネットで調べた感じでは、結膜炎かな?
と思っていたのですが、特に診断はつかず医師も不思議そうな感じで、すでに花粉症は終わっていると伝えたのですが、風邪によりアレルギーが悪化したのではということでした。

釈然としないまま病院を後に薬局へ。

処方された目薬は一日4回さすのですが、丸一日で落ち着いてはきました。
ただ、調剤薬局で薬剤師にも「結膜炎でしょうか?」と聞かれたので、何だかよくわからない場合でもいちおうハッキリ病名をつけてほしかったです。個人的には。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,590円 ※社会保険で、眼圧検査と診察
  • (削除されました)

• おとめゆり392
    4.0 目がヒリヒリして開けられない、そのせいで涙がポロポロでてきてしまい、しんどい毎日を過ごしていました。 仕事の都合で日曜しか病院に行かれず、こちらがや… (続きを読む)
    眼科 2019年01月投稿
  • たぬき
    2.5 子供の眼鏡の処方箋で行きました。土曜日という事で混んでいました。 受付の方達は凄く感じが良かったです。 ただ眼科医が沢山の患者さんを診察しなくては… (続きを読む)
    2017年10月投稿