Caloo(カルー) - 口コミ「家族全員で受診できるホームドクター」: 星こどもクリニック - 厚木市

星こどもクリニック の口コミ・評判

• 神奈川県厚木市田村町6-39地図
  • 本厚木駅
公式サイト 046-294-5666

家族全員で受診できるホームドクター
Rie(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の乳児湿疹がひどいため、初めて受診した小児科です。
周りの先輩ママたちからも評判が良かったのと、インターネット予約を導入しており、待合室での滞在時間短縮ができるのが便利だと思います。
先生自身、ちょっとクセのある方ですが優しくて、必ず同伴の親だけでなく子ども自身にも挨拶をしてくれます。

診察は迅速で、5歳になる今でも毎度お世話になっており、気管支の弱い娘の体質を把握していてくださるのでお薬も効きやすいものを処方してくれます。
また、薬の効果に対して、効きがわるい時には臨機応変に対応してくれるので安心してお任せできます。
気管支の弱さから季節の変わり目などはいつも咳や鼻が出るので、割と頻繁に通院しています。

小児科以外に内科、アレルギー科も看板に掲げているので、親子一緒に受診することもできてとても助かっています。
インフルエンザの予防接種なども家族全員でまとめて打ってもらっています。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メプチンドライシロップ0.005%、ムコダインDS50%、ジルテックドライシロップ1.25%、オノンドライシロップ
料金: ※乳幼児医療費助成制度適用の為、医療費は基本的に無料になります

• ハイビスカスサティ
    4.0 待合室はおもちゃが沢山あってこども達が帰りたくないと言うほど楽しい場所でした。(コロナが始まってからは無くなりました)厚木に引っ越してきて周りの人に聞… (続きを読む)
    小児科 2023年02月投稿
  • ブルー443
    4.5 子供の予防接種で利用しました。3ヶ月未満の子供は感染防止のため待ち合い室とは別の部屋で待たせてもらえます。診察、予防接種ともに予約制のため待ち時間は少… (続きを読む)
    小児科 2017年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。