Caloo(カルー) - 口コミ「日曜診療は嬉しいです。」: のぞみ医院 - 厚木市

のぞみ医院 の口コミ・評判

• 神奈川県厚木市栄町2-6-18地図
  • 本厚木駅
  • 土曜・日曜も診療
046-224-7717

日曜診療は嬉しいです。
ズクフク(本人・30歳代・女性)

一度目は、私が胸部から背中にかけてぐるりと痛みを伴う発疹ができたため、受診しました。
ちょうど日曜日であったため、休日診療所以外に近くに診察してくださる医院があり安心しました。

日曜診療となると、混んでいるイメージがありましたが待合室には2、3人程度しか人はいませんでした。
先生は静かめの方です。診断は、「帯状疱疹っぽいが、体の真ん中にも発疹があるため帯状疱疹ではないかもしれない。万が一帯状疱疹ではないと困るので、薬は5日分出しておきます。本当は7日分飲まないと完治しないのだが、帯状疱疹の薬は高いので、万が一違った場合に負担が大きいので…。」
とのことでした。

患者の金銭面の負担を配慮してくださるのはいいのですが、診断を 断定されないのは少し不安を感じました。

次に受診したのはその二週間後で、3歳の息子の全身に赤い発疹ができたからです。
私の帯状疱疹がうつって水疱瘡になったでしょうか、とお話しますと、「予防接種はしていますか?しているなら、うつるはずはない。ただの痒みの伴う発疹でしょう。」と仰り、痒み止めを処方されました。
しかし次の日発疹は更に増えたので他の小児科を受診しますと、「水疱瘡ですね。」との診断を受けました。

日曜日診療してくださるのは嬉しいのですが、先生がやや頼りないように思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

• バラエティ 696
    1.0 心療内科を受診しました。 以前から鬱で別のクリニックに通っていたのですが、引っ越してきた為こちらで受診しました。 結果を言うと、馬鹿にされたような… (続きを読む)
    心療内科 2023年06月投稿