Caloo(カルー) - 口コミ「おかげで治りました」: 耳鼻咽喉科濱田医院 - 小田原市

耳鼻咽喉科濱田医院 の口コミ・評判

0465-24-3387

おかげで治りました

外耳炎を抱えてかれこれ5年になります。発祥の元は耳かきのし過ぎだと思われます。

外耳炎は、痛みがひくと、かゆみが始まり、かゆさから耳かきでつねに耳をいじくるようになっていったのです。その繰り返しをしていたある日、とうとう痛みに耐えかねられなくなり、耳鼻科を受診しました。診断名は、「外耳炎」でした。耳鼻科でいただくお薬は、軟膏が多かったイメージがあったのですが、その耳鼻科では、点耳薬が処方されました。「耳に目薬のような液体を入れる?」そのことに対して、耳鼻科に対する不信感が生まれました。点耳薬は、とても不愉快でなじめませんでした。しかし、その点耳薬のおかげでしょうか?外耳炎はおさまりました。でも、その後もかゆみは、続きました。右耳だったり、左耳だったり。以前は、これほどまで耳を触る機会はなかったのですが、毎日のように耳かきを握りしめ耳掃除を始めているのです。何かのストレスによって、外耳炎がおこっているのかもしれないと不安になったこともあります。がりがりと耳かきで耳掃除を行うと、ひっかき過ぎてしまい痛みをともなう。この繰り返しに長年悩みました。点耳薬をするのが嫌だったので、耳鼻科から遠ざかり、いつものことと思い痛みが引くのを待つ日々でした。
以前通っていた耳鼻科ではゲンタシンを処方されたのですが一向に治る様子はなく苦しんでました。しかし、ここの病院では違う塗り薬を処方された事であっと言う間に治りました。ありがとうございます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月

• なお
    3.5 4歳の息子が鼻風邪によく罹るのでこちらにお世話になっています。 予約は初診は電話か受付でされてください。 2度目からは自動音声の電話で予約できます… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年07月投稿
  • ckts
    3.5 小田原駅に行く用事があったのと、手持ちのアレルギーの薬が残り少なかったため、駅に近い病院を検索して、こちらへ。 順番待ちの券を貰って、1時間くらい待… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年04月投稿