Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できる先生です」: クリニック山田 - 小田原市

クリニック山田 の口コミ・評判

• 神奈川県小田原市南鴨宮3-12-4 小島ビル2F地図
  • 鴨宮駅
  • 朝(8:40〜)
0465-47-7133

信頼できる先生です
きっころ(本人・30歳代・女性)

半年ほど前から、仕事や家庭環境にストレスを抱えていたので少しでも楽になりたいと、通いやすい近くの心療内科を探していたところクリニック山田を見つけました。心療内科はどこも大変混み合っており、完全予約制の病院が多いのですが、こちらは、初回のみ予約でよいとのことで、仕事がシフト制の私には大変助かりました。

自分でも気づかないうちにストレスを溜め込んでいたようで、不安障害があるとの診断でした。仕事に行こうと思うと朝、体がだるかったり、電車に乗ろうとすると怖くて乗れなくなったりするのですが、そこにいたるまでの経緯を丁寧に聞いてくださいました。話しをじっくり聞いた後、症状から考えられる診断を、わかり易く説明してくださるので、とてもよく理解できました。不安を感じたときに飲むお薬を処方して頂き、克服することができました。症状は治りましたが、先生にお話を聞いて頂くだけでも、とても気持ちが安らぐので、定期的に通って、ストレスを溜め込まないようにしています。

受付の方もとても感じが良いです。先生は2人いらっしゃり、金曜日だけ、院長先生の息子さんが診察なさっているようです。どちらの先生も、とても親切で親身になってくださいます。本当に病気を克服するために、患者の身になって考えてくださるのが伝わります。2回目以降、半年間は予約制ではないのですが、そんなに待ち時間もないので快適です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠0.5mg

• きんしばい507
    3.5 病院のドアを開けた瞬間、プライバシーがない空間に驚きました。 診療科が、心療内科であるにもかかわらず、待合室、受付、診察室にドアもなく、全てが丸聞こ… (続きを読む)
    心療内科 2016年10月投稿
  • もりや7
    3.5 ずっと気分の落ち込み、食欲不振、不眠などの症状がありました。でも、今時のサラリーマンはみんなこんなもんなんだろうと我慢して、誰にも相談できずにたあまし… (続きを読む)
    心療内科 2016年03月投稿