Caloo(カルー) - 口コミ「患者のことをとてもよく考えてくれる先生です」: 波クリニック - 逗子市

波クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 046-872-2102

患者のことをとてもよく考えてくれる先生です
こはる(本人・30歳代・女性)

うつ病、PMS PMDDの治療のために通っていました。

かなり沢山の婦人科に行ったものの、ピルや精神安定剤ではほとんど効果がなかったので、漢方で治療をしてみたいと思い、婦人科と漢方を扱っているこちらのクリニックに行ってみました。心療内科にも通っていますが、生理前の不調については心療内科ではほとんど改善されなかったのです。

先生は飾らない雰囲気で少々ぶっきらぼう?な感じはしますが、心の優しい方だと思います。ホルモンのバランスのためと思われる精神的な不調についてなんとかしたいのだと話すと、「とにかく元気に毎日生きていきたいってことだよね?」と言ってくださいました。そして基礎体温をつけるように指導されました。また、ホルモンのバランスを見るための血液検査、子宮の状態を内視鏡で検査するなどをしていくうちに、自分の漠然とした不調の状態を初めて数字や写真で確認することができ、靄が晴れるように問題が見えてきました。こういうことは私が通っていた幾つかの婦人科では一切提案してもらえませんでした。

先生が数回目に見立ててくださった漢方薬のおかげで、鬱っぽい気持ちが和らぎ心が晴れる日が出てきました。今は自費診療で漢方の調合ができる他院に転院しましたが、散々心療内科で当てずっぽうに出された効果の出ないツムラの漢方のせいで漢方不信担っていた私の気持ちを変えてくださったのは、この波クリニックの先生です。腹診は時々しかやってもらえないので、もっとみてもらいたかったかな。

お薬は院内で処方してくださいますので、安価でとても通いやすいクリニックです。建物のレトロな雰囲気に癒されました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
  • いかりまくり
    わぁ~ここの病院なら保険診療だし行ってみたいけど、
    電車賃が掛かるよぉ~(T_T)
    投稿:2016/01/11 16:47

• suco
    3.0 子供の湿疹で受診しました。 先生は漢方薬出してくれました。軟膏は処方されませんでした。 ただまだ赤ちゃんに漢方は難しかったみたいで、食べ物に混ぜて… (続きを読む)
    アレルギー科 2018年12月投稿
  • ローズグレイ578
    4.0 東洋医学をメインにみてくださるとのことで受診しました。初診でも電話をすれば予約ができます。電話に出ていただいたかたも親切でした。 施設はかなり古… (続きを読む)
    内科 2016年12月投稿