Caloo(カルー) - 口コミ「職人芸の漢方内科」: 波クリニック - 逗子市

職人芸の漢方内科
みみちゃん (本人・30歳代・男性)

湘南エリアでは屈指の評判を誇る神経科です。主に漢方を処方する療法で患者はいつも近所の人を中心に途切れることはないです。

医師は漢方の処方免許である中医師免許を持ち、中医学の観点をもつベテランです。プロフィールによるとS19年生まれ。漢方や東洋診療は経験がものをいう側面もあるため、患者が継続的に来院しているという事は、それだけ支持を集めているということでしょう。

私はめまいと耳鳴りを感じたため、内科や耳鼻科で検査して特に異常が見られなかったためにこちらの受診を決めました。

初診では問診票を記入して、診察を受けました。現在の自覚症状を伝え、お薬手帳の提示を求められました。また、漢方の診察で必須である、脈を診たあと、舌の表と裏を見せ、お腹の触診もして頂きました。お腹の触診も簡単になぞるだけではなく、実際にベッドに横たわり、ズボンと下着を少し下げてしっかり触診をして頂きました。初診の診察自体は15-20分くらいだったと思います。その後、内服薬を頂き半年ほど週一ペースで通院をしています。現在は快方に向かっています。

駐車場も向かいに10数台可能で院内処方です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抑肝散

• suco
    3.0 子供の湿疹で受診しました。 先生は漢方薬出してくれました。軟膏は処方されませんでした。 ただまだ赤ちゃんに漢方は難しかったみたいで、食べ物に混ぜて… (続きを読む)
    アレルギー科 2018年12月投稿
  • ローズグレイ578
    4.0 東洋医学をメインにみてくださるとのことで受診しました。初診でも電話をすれば予約ができます。電話に出ていただいたかたも親切でした。 施設はかなり古… (続きを読む)
    内科 2016年12月投稿

山本メディカルセンター (神奈川県逗子市桜山)
山本メディカルセンター
逗子市の皮膚科・小児皮膚科・形成外科・美容皮膚科・内科。駐車場あり。形成外科専門医在籍。
診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、形成外科、皮膚科、美容皮膚科、放射線科、人間ドック
(神奈川県横須賀市 大滝町)
湘南美容クリニック 横須賀中央院
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科
横須賀中央駅徒歩6分、2017年8月に新規開院の美容外科・美容皮膚科、土日祝も診療