Caloo(カルー) - 口コミ「喉が痛かったのに3日後に受診でしたが、帰りは気分的に治った気分でした。」: さくらクリニック - 逗子市

さくらクリニック の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 046-871-3311

風邪で喉が痛く成りましたけど直ぐには病院に行けず、3日が経ち耳鼻科に行きました。今回は午後の診察時間に間に合う様に早目に行きました。
お陰様で待ち時間も少なく20分から30分位で診察室に入れました。

先生との症状の説明も無事に終了して、鼻の洗浄と喉にルゴールを塗って頂きまして、アッと言う間に診察も終了で 後は何時もの吸入器で吸入と耳のマッサージと光線をあてます。私は気分的に先生の診察とこの作業で 殆ど治った気分に成ります。
今回は拗らせてしまったので、薬も多く成りましたが 何時も先生の適確な対応に驚いて居ます。

今回は吸入も薬も有りましたが、当日の夕方に吸入した所 大分緩和して咳の回数も減り 楽に成りました。食事をして一回目の薬を飲み就寝しました。
翌朝は喉の痛みも大分楽に成りました。
お昼の薬を飲んで咳も殆ど取れ怠さも無く、何時もと同じ様に生活が出来ました。

初診の時は 先生に症状を上手く説明出来無かった事も有りましたが、今は慣れて来ましたので説明も出来 帰る時には完治した様な気分に成り、私に取っては信頼出来る先生です。 今回薬の作用って凄いな。と あれだけ辛かった咳が楽に成り
怠さも取れて・・・・・再確認しました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、リンデロン錠0.5mg、アプレース錠100mg、ブルフェン錠200 200mg、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」、フスコデ配合錠、レルベア100エリプタ14吸入用
料金: 4,410円 ※診察料と薬代込の金額でジェネリック医薬品を使用です。

• ミントブルー
    1.0 普段不快に思っても口コミを書くことはありませんが、初めて登録をしてまで口コミ書きます。妊娠中に風邪が長引いて緑色の痰が一日中大量に出ており、その影響で… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年03月投稿
  • ルパン
    1.0 熱が無いのに「抗原検査」を受けてきてください、と、云われ薬局で¥1500のキットを購入して検査、陰性だったので診察してもらう。 翌週良くならないので… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年07月投稿