Caloo(カルー) - 口コミ : とうじょう小児科 - 平塚市

とうじょう小児科 (とうじょうしょうにか)

0463-51-5885
小児科
神奈川県平塚市東真土4-7-20 地図

Co.haniwa (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

こどものかかりつけ医としてお世話になっています。
予防接種は通常診療とは診察室が違うので感染への心配がなく安心して利用できます。
通常診療はインターネット予約ができるため待ち時間で子どもに負担をかけたりぐずってしまったり病気への感染リスクも少ないので安心して診察を受けることができます。
診察は優しく丁寧に話を聞いてくれるためわからないことや薬についての相談もしやすいのでとてもありがたいです。
ただ、最近予約するときに予約がいっぱいになりネット予約ができないことが2度ほどあったので体調が悪い際には早めの予約が大切です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

かかりつけではないのですが、実家に滞在中子どもの体調が悪くなってしまい、他のサイトで口コミが良かった為、受診することにしました。

予約制ですが、飛び込みの初診でも診ていただけるとの事で待ちました。待合室は次から次に予約の子たちが来ていて、常に混雑してます。

診察は、口コミの評判通りの優しい穏やかな感じの良い先生でした。こちらの話をきちんと聞いてくれて、些細な質問にもしっかり答えてくれるので安心できます。病状などの説明もとても丁寧に、分かりやすく話して下さいました。
診察中子どもが泣いてしまったのですが、嫌な顔をせずなだめて下さり、怖がらせない為にわざと自分が視界に入らないように配慮して下さったりと子どもに対してもとても親切でした。

実家で何かあった際は、またとうじょうさんでお世話になりたいと思います。

口コミの詳細情報を見る
みやお (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年04月

息子が0歳の時からアトピーなので。

皮膚の様子を診て、薬を塗って終わりという感じです。

皮膚科は2階です。
2階は子供が飽きないようにおもちゃや本があります。
遊ぶ場所も広くて清潔です。

お会計、小児科待ちの人は1階です。
そこにも本がたくさんあります。
テレビもありますが、常に子供向けのビデオなどが流されていて助かります。

皮膚科の先生は違う病院から来ている方ですが、現在は女の先生でとても熱心な方です。

看護師さんも優しいです。

一回通うと次の予約は受付で大体の時間指定もできますので楽です。
時間は指定できませんが携帯で予約もできます。