Caloo(カルー) - 口コミ「混雑しています」: 喜平橋耳鼻咽喉科 - 小平市

混雑しています
るり紺266 (本人・20歳代・女性)
1.0 耳鼻咽喉科 蓄膿症(副鼻腔炎)・鼻のつまり

混雑のためか、杜撰な対応と感じました。

その日はとても混雑していて、ついた時点で1時間以上待ちがありました。
自分の呼び出し番号が表示され名前を呼ばれたのに、他の患者が診察室に入って行き、受付に確認を求めましたが忙しそうにしながら、お待ち下さいとだけ言われスルーされました。
自分の勘違いかとも思いしばらく待ちましたが、番号も過ぎているので再度受付に確認をすると、順番にお呼びしますのでお待ち下さいと言われ、更に待たされました。
その後保険証を確認され、漢字違いの同姓同名の別の患者と間違えられていたことがわかりました。
診察室へ入る際も呼び出し番号の確認もないので、確認せずに入室してしまう患者さんも出てしまうのでしょうか。

病院側は、その患者が自分だと言い張った、漢字も間違いがないと言った、などと患者のせいにするなど非常に不愉快な思いをしました。気づかずに診療をうけていたら、全く無関係な処置をされるところでした。診察が終わってカルテ?を受付に出すように言われたので持って行くとスタッフが不在で、他の患者のカルテもカウンターに重ねられていました。明らかに人手不足に感じます。以前も、診察が早すぎてあまり話を聞いてくれない病院だなと思ったことがあったのですが、改めてそのような余裕がないように思えました。

診察は流れ作業的で、相談をしようとしても短時間で済まされてしまい聞きたいことが聞けないような雰囲気です。副鼻腔炎として診断され、薬を処方してもらいました。その事自体は間違ってはいないのかもしれませんが、非常に不愉快なので二度と行きたくありません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「トーワ」、ツムラ辛夷清肺湯エキス顆粒(医療用)

• まみむめい
    4.0 1歳の娘が中耳炎になったときや鼻水が多いときお世話になっています。ネットで予約すれば待たずに診察できます。先生は的確でパパパっと診察するタイプです。そ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年10月投稿
  • 花嵐565
    4.0 昨年六月から舌下免疫療法を親子で始めました。初診では問診後にシダトレンを舌下に入れ2分保持、その後飲みこみ20分後に診察と問診。体調などに問題なければ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年05月投稿