Caloo(カルー) - 口コミ「腰痛の痛みが楽になりました」: みやはら整形外科 - 東村山市

みやはら整形外科 の口コミ・評判

• 日曜も診療
042-316-5562

腰痛の痛みが楽になりました
ヤス(本人・40歳代・男性)

以前からの腰痛で、通常は鍼に通っていましたが、痛みが取りきれないために通院。以前にも通院した経験があり、薬で痛みが取れたため、リピート通院です。

座っている状態から立とうとすると痛みが出る、またマッサージ鍼などでも痛みが取れないことを話しました。
先生は、腰の触診で痛みの場所と症状を確認すると、以前の治療結果から考えても痛み止めと湿布の処方で問題ないだろうとの判断でした。
(前回、数年前の通院時は、レントゲンを撮り、背骨の状態を確認し、ヘルニアではない、との診断をいただいており、若干神経にさわり、痛みが出ているのだろうとの診断で、今回同様の薬をいただき、症状がよくなった経過がありました。)

患者さんは多いほうだと思います。18時過ぎに行っても10人ほどの患者さんが居ますが、待ち時間は10分無かったと思います。
看護婦さん達の対応は普通の感じです。特に親切丁寧というわけでもありませんが、不愉快なこともありません。
現在は予約電話もあり、予約を取れば待ち時間もより短くなるようです。
病院は以前は久米川北口ロータリーすぐ目の前のメディカルビルにありましたが、現在は新青梅街道を越えたところにビルを構えています。新築で待合室も広くなり、綺麗で快適です。
久米川駅付近の整形外科なら一番いいのではないかと思っています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg、レバミピド錠100mg、ラベプラゾールNa塩錠10mg
料金: 580円 ※別途薬代は10日分で1160円

• チャコールグレイ507
    1.0 日曜に子供が怪我をしたので、他にあいてる病院もなく口コミ評価は悪いのは気になりましたが仕方なく行きました。 他のかたも書いてる通り、医師やレントゲン… (続きを読む)
    整形外科 2023年11月投稿
  • 蛇811
    2.5 土曜日夜怪我したので日曜日やっている整形外科を探し受診しました。先生、レントゲン技師はやさしくよかったが受付スタッフ全員の対応が最悪でした。忙しいのは… (続きを読む)
    整形外科 2022年11月投稿