Caloo(カルー) - 口コミ「予約制ですが」: 学園東ひらぐりクリニック - 小平市
  • 東京都小平市学園東町3-6-34 ウィンシャトー1F地図
  • 電子決済可
公式サイト 042-349-0820

予約制ですが
やどりぎ855(本人・30歳代・男性)
4.5 内科

開院時から、通っています。
近隣のドクターで一番信頼しています。
説明も明瞭で、納得できる説明をしてくれます。
ただし、混んでいます。最近はシステムが変わって予約制になりましたが
風邪とか予約ができない症状でも、電話応対を聞いているととても冷たいです。
『ドクターが良い人過ぎるので、受付が受診者の無理をブロックしているんだね。』
と、我が家では言っていますが、そうとは知らない新規の患者には『ナンだ。この病院は!』と怒るでしょうね。

冬の寒い時期に早朝から並ばないと待ち時間が2時間なんて普通でしたし、受付時間内であれば、どんなに混んでいても受け付けていてあれでは、先生休めないよ。と言っていたので、予約制は納得のシステムではあるのですがね。

星が5個ではない分は、このシステム改善要望です。ドクターは5つ星です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

• 鳥兜255
    5.0 近所で、人気のクリニックです。いつも、朝から列ができています。風邪を引いたら、こちらにお世話になっています。診察システムが、非常に便利で、ケータイ電話… (続きを読む)
    内科 2016年11月投稿
  • 翡翠174
    4.0 とても並びます。人気だからという理由の証明でしょうが、なかなか並びます。 最近新しいシステムを導入したみたいで、少しは緩和されたように感じます。 … (続きを読む)
    内科 2016年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。