Caloo(カルー) - 口コミ : 小平駅前クリニック - 小平市

医療法人社団育友会 小平駅前クリニック (いりょうほうじんしゃだんいくゆうかい こだいらえきまえくりにっく)

042-342-6878
メンタル
東京都小平市美園町2-3-20 地図
小平駅

べにばな088 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

東京に引っ越したときからこちらのクリニックでお世話になっています。
今は若先生と奥様は独立されて近くで違うクリニックを開設されていますが、
若先生は常に患者の話を丁寧に聞いてくださり、なるべく希望を取り入れよう
と努力していただけます。
薬の影響でどのようなことが起きる可能性があるかという点についても詳しく
説明してくれたり、薬を減らしたいという要望に対して自分でコントロールして
いい範囲を丁寧に解説してくれました。

予約制ですが、一人あたりにかける時間も短くないので予約通りにいっても待たされることもあります。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: うつ病

症状: 気が滅入る・不安

ソバット (本人・50歳代・男性)
来院時期: 1999年10月 投稿時期: 2015年10月

初めて精神科にかかった時から10年以上通っていました。
心の病を持つ人にとっての優しさ溢れる先生で、全てを打ち明けて相談に乗ってもらい、合う薬を見つけ出して、平静を取り戻してくれました。
現在は別の病院に通っていますが、可能であればまた通ってみたいと思っています。
BGMは優しいクラシックで、気持ちが和みます。
本当に駅前にあるのでアクセスもとても良いです。
デイケアもやっているようで、ちいさな個人病院としてはすごいと思います。
なんでもない時に白髪頭のあの院長先生にたまに会いに行きたくなります。
それほど信頼を置ける病院だということです。
ちょっと遠くの方でも通ってみてはいかがでしょうか。
自信を持ってお勧めします。

待ち時間: 10分〜15分

症状: 寝れない・不眠気が滅入る・不安

ぽんこ (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月

経験された方ならわかるかとおもいますが、心療内科や精神科の先生は本当に当たり外れが多く難儀する事だと思います。この小平駅前クリニックは、私にぴったりでした。というより、この先生でこまる方がいらっしゃるのかな?と思うくらいの先生だと思います。良く話を聞いてくださり、適切なアドバイスや思い切った提案などもあり、とても安心もさせてくれます。
何度、助けられたか数知れず。おかげで日に日に良くなっている自分がいます。
受診は予約制なのですが、予約した時間から始まった試しがありません。だいたい20分は待たされます。しかし、それは、それだけ話をしっかりしているという証拠でもなので、致し方ないです。唯一残念なのが、受付の方々が何となく反応が悪い?というか、なんというのでしょうかねえ・・・。別に悪いわけではないのですが・・・なんでしょう。
現在の新患は受付はどうか分かりませんが、予約が2ヶ月先の決められた日の決められた時間からの一斉受付だったり、月によっては紹介状のある方のみだったりと、新規予約に関しては、かなりシビアです。

症状: 気が滅入る・不安