Caloo(カルー) - 口コミ「帯状疱疹の治療でお世話になりました。」: 小平駅南口皮膚科クリニック - 小平市
  • 東京都小平市美園町1-2-21 ライオンズグローベル小平ブランニューフォート1F104号地図
  • 小平駅
  • 女医
公式サイト 042-349-2812

帯状疱疹の治療でお世話になりました。

非常に丁寧に診察して頂いて、優しい先生の治療は心強く感じました。

ただの湿疹だと思っていたお尻の出来物を、帯状疱疹と診断して頂いて、治療して頂きました。

元々自転車の長距離の旅が好きで、その時お尻がすれたのかと思って気にしていませんでしたが、ピリピリした痛みと性器にも水泡が出来た事で、あわててネットの製薬会社のサイトを調べて、症状が一致していて体の半分に集中している事から、帯状疱疹ではないのか?と思いました。
早めに薬を飲む事、と書いてありましたが、その日は休日で夜間だった為、明日行こうと放置。

先生の話で後から分かったのですが、帯状疱疹が発症してからその時点で時間が経過しており、痛みが出てからも治療が遅れて帯状疱疹後神経痛という後遺症を30代にして患う原因になりました。

次の日に朝一番に小平駅南口皮膚科クリニックさんにかかると、「帯状疱疹ですね」と正式に診断を受けました。
抗ウイルス薬を飲みましたが、既に進行していて大きな潰瘍が出来て、1週間経たないうちに傷は治ったものの、痛みは酷くなって行きました。

結果、ペインクリニックを紹介されてこちらではアトピー性皮膚炎の治療のみを受ける事になりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ファムビル錠250mg、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」、メサデルム軟膏0.1%

• せいのちゅ
    4.0 子どものオムツかぶれが悪化し、小児科にかかっていましたがなかなか良くならずに受診しました。患者さんが多く、いつも混んでいますが、初診でもインターネット… (続きを読む)
    皮膚科 2021年02月投稿
  • 福寿草940
    2.5 肌が弱くよく通っていて蕁麻疹が出たら蕁麻疹を抑える薬を貰ったり乾燥肌が酷くなると塗り薬を貰えたりと良くしてもらっていました。 ついこないだとびっこを… (続きを読む)
    皮膚科 2020年02月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感