Caloo(カルー) - 口コミ「そっけなかったです。」: 西調布井上クリニック - 調布市
公式サイト 042-426-0155

そっけなかったです。
さくらんぼ(本人・20歳代・女性)

乾燥肌でずっと通っていたのですが、引っ越しをしたので初めて受診しました。
クチコミでは良いことも書いてあり、大規模な検査もできるようなので安心して行きました。
金曜の午後でしたが患者さんは誰もおらず、その様な病院は初めてだったので少しびっくりしましたがスムーズに案内されるのでそこは良かったかなと思います。

ずっと皮膚科に通っていたことを伝えると大して見ずに同じ薬を処方されました。欲しい薬だったのでそこは良かったですが、私は心配性できちんとお話をする病院に通っていたので、ちゃんと見てほしいときには不安の残る対応でした。
看護師さんたちは優しい方もいました。

また、院内処方でしたので受付から処方まで5分かかったかなというくらいあっという間に病院を後にしました。
実家の地域は病院が充実している区だったので今後は元の病院に通おうかなと思っています。

せっかく様々な科があって広くて院内処方のある病院なのに、、という残念な気持ちが強かったです。
ただ、スムーズに受診したいという方にはおすすめです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%

• ベンタミディア030
    1.0 受付にて診察券を渡した際、無言で受け取りそのまま何も言わずにお待ちくださいの一言声をかけることもなくとても対応が悪く不快に感じた。 他の患者さんが来… (続きを読む)
    内科 2024年01月投稿
  • たこ
    5.0 毎年、インフルエンザの予防接種でお世話になっています。 ホームページに告知してくださいますが、事前に予約の有無などを確認しておくとスムーズです。 … (続きを読む)
    予防接種 2023年04月投稿