意を決して悩みましたがこのような評価をつけさせていただきました。私自身が感じたことを素直に書いてみようと思います。
かぼちゃ(本人・20歳代・女性)
1.5
婦人科
私は激しい生理痛があり、仕事の都合上、どうしても生理期間をずらしたい日にちがありご相談に伺いました。
初診で伺ったとき、生理痛の原因を探っていただき、真摯にとても丁寧な説明をして下さいました。
生理が来たら確実にずらせるかまた来てくださいとのことで、再度ご相談に伺いました。
すると、私がずらしたい期間には生理にはならなさそうとのことでした。
それでも念のためピルを飲み続けるか否かのお話で、どれくらい飲み続けるものなのか等、色々質問させていただいたところ、「生理痛が嫌でずらしたいの?ピル飲むなら赤ちゃんできるまで飲み続けるよ?どうしたいの?悩まれても困る」と眉をしかめ強い口調で言われました。
ピルが体にどのような影響があるか伺うと、「そんなの知らない」とのことで、
私が悩む様子に先生がとても不機嫌になっていく様子がわかり、何も言えなくなってしまいました。
ご相談時間は2,3分だったかと思います。
強い口調で言われてしまうと何も言えなくなりさらにどうすればいいのかわからず頭が真っ白になりました。
沢山の患者さんが待たれてる状況で悩んでしまったこと非があり申し訳なく思います。
2022年07月
2022年07月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
pikarei
4.0子宮がん検診初診で予約ができないということで、 診察開始時間の10分前に行きました。 すでに4人ほど並んでいて 開始時間には10人以上に増えていました。 … (続きを読む)
GreenCurry
4.0 更年期障害で診察を受けていました。 受付時間より前から並んで、順番取りをして診察を受けておりましたが、先生も診察開始時間を早めてみてくださったり… (続きを読む)
診療所医療法人社団友久会 きりんウィメンズクリニック武蔵野 (東京都武蔵野市中町)4.43 口コミ3件診療科:産婦人科、予防接種
診療所村越レディースクリニック (東京都三鷹市下連雀)3.82 口コミ6件診療科:婦人科、産婦人科、予防接種、健康診断
診療所医療法人社団テンジン 三鷹レディースクリニック (東京都三鷹市下連雀)3.73 口コミ12件診療科:産婦人科、予防接種
診療所医療法人社団MLCむさしのレディースクリニック (東京都武蔵野市境南町)3.73 口コミ11件診療科:婦人科、産婦人科、予防接種
診療所うすだレディースクリニック (東京都武蔵野市吉祥寺本町)3.82 口コミ10件診療科:産婦人科