Caloo(カルー) - 口コミ「休日もやっているので助かります!」: おやけ眼科 - 府中市

おやけ眼科 の口コミ・評判

• 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 042-366-1648

休日もやっているので助かります!
ふうせんかずら591(本人・20歳代・女性)

フォーリスという商業施設の中にある眼科さんです。コンタクトを作る為と、ものもらいの治療の為にお世話になりました。

商業施設の中にあるので、スペースは狭いです。待合室はありますが、混んでいる時は座れなかったりします。病院スペースの外にまで人が並んでいる時もあります。

スタッフの数が多いので、途中の診察(視力検査など)までは早いです。
しかし、病気の診察をしてくれるお医者さんらしき人がどうやら一人しかいないみたいなので、いつもそこで待ちます。それが終われば会計も早いです。

土日祝日もやっているので、すごく助かります。以前、金曜の夜から目が腫れてしまって困った事があったのですが、次の日にすぐ治療を受けられたのでとても助かりました。夜も7時までやっているので、時間の縛りが少なくて利用しやすかったです。

スタッフさんの対応も丁寧で良いです。先生も、症状についてちゃんと聞いてくれます。

立地について、京王線府中駅からすぐなので行きやすいです。(改札を出て徒歩5分以内だと思います。)同じような距離感の場所に薬局もあるので、お薬が出てもすぐもらえます。
伊勢丹やスーパーなど、お店もたくさんある場所なので、診察のついでに買い物もできるので助かっています。

混んでいる時の待ち時間が長いので、その分だけ引いて☆4.5にさせて頂きます。
(運が良ければほとんど待たないので、気持ち的には☆5です)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

• もも
    4.0 ドライアイのため通っています。今まで行っていた眼科の医師がろくに説明もしない人だったので、替えてみました。 症状や薬についてきちんと説明してくれるし… (続きを読む)
    眼科 2023年03月投稿
  • admt
    1.0 受付も視能訓練士も上から目線。 何も言われないまま1時間経過。 やっと呼ばれたので返事をしても気づかない。 3回返事をして、「いるなら来てくれな… (続きを読む)
    眼科 2023年03月投稿