Caloo(カルー) - 口コミ「健康診断で二度お世話になりましたがもう行かない。」: まつもとファミリークリニック - 武蔵野市
  • 東京都武蔵野市境南町2-9-3 大矢ビル2F地図
  • 武蔵境駅
  • 女医
公式サイト 0422-39-5315

健康診断で二度お世話になりましたがもう行かない。
望まず旅人生(本人・40歳代・女性)

一度健康診断を受けて「次回ここはやめよう」を思ったが、二度目の申し込み時に具体的な理由が思いつかず、近所で楽だったので再度の利用。

そう「女医さんの言っている事が聞き取りづらい」のが理由だったのです!診療室誘導のアナウンスも「第一」なんだか「第二」なんだか聞き取れない。私だけじゃない他の健診の方も迷われていました。

極めつけは、2年ぶりの(こちらの病院でははじめての)マンモグラフィ撮影の時。その女医さんがポジションを指示されるのですが、指示が上手くないのか聞き取りづらいのか、私もどう体を動かしていいのかわからなくなり、しまいには「足が悪いんですか」と言われました!私は左胸に良性腫瘍があり、15年以上前からマンモグラフィは他の病院でも受けているのですが、こんな事言われたのは初めてです。

そしてオチは健康診断の結果、「乳がん健診異常なし」。
良性腫瘍が写っていなかったのです。
技術的にも駄目だわ、もう二度と行きません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 薬:

• minamino
    1.0 3年前、市の乳がん検診で行きました。 選んだ理由は、女医さんだったからです。 3回行きました(少し気になるしこりがあると言われたので) あと1回… (続きを読む)
    2017年08月投稿
  • ぽん
    1.5 自宅が近いこともありこちらのクリニックで健康診断を受けています。去年は右胸に乳がんの疑いありで要精査との診断でした。その後乳腺専門のクリニックに伺い再… (続きを読む)
    2017年06月投稿