Caloo(カルー) - 口コミ「地元の名医」: くにさわクリニック - 調布市
  • 東京都調布市富士見町2-14-19 三ツ木富士見町マンション1F地図
  • 調布駅
公式サイト 042-485-8117

地元の名医
kumachan(本人ではない・70歳代・女性)

うちの母親が長年原因不明の咳に悩まされていて、他の病院にいろいろ行きましたが咳止めを出されたり全く改善しない状況でした。ホームページで調べて良さそうだなと思いこちらの病院に連れて行きました。
すぐ隣の中規模の病院でCTをとり診察をしていただき
長く薬を服用する形になりましたが、以前とは違い嘘のように咳き込むことがなくなりました。
こちらの先生に出会わなければいまだにずっと咳をしていたのではないかと思います。
待合室は特殊な空調があります。ただ呼吸器内科と言うことでマスクは当然していますが、激しく咳き込む方が中にはいらっしゃいますので混み合ってる時は、ちょっと嫌だなと感じることがたまにあります。一番で行かないと待ち時間が長いです。予約制だとすごくいいなと感じるのですが。
いずれにしても診る目のある素晴らしい先生です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年06月

• 狼340
    1.0 風邪の後、咳だけ残り、なかなか治らないので受診しました。いきなり勝手に機械での喘息の検査、血液検査をされ、その結果喘息と診断され、ステロイドの吸入薬を… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年06月投稿
  • 水星756
    4.0 普通に好印象なクリニック。先生も爽やかな応対で安心感がありました。 事前にオンラインで問診後に電話予約、待合室は人数制限してあるため、他の方と距離を… (続きを読む)
    呼吸器内科 2021年08月投稿