Caloo(カルー) - 口コミ「不安が増えました」: 調布レディースクリニック - 調布市
  • 東京都調布市小島町1-5-6 アールアンドエスビル2F地図
  • 調布駅
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 042-480-1050

不安が増えました
牡丹22(本人・30歳代・女性)

私も、訴えたいと書いている方がいるのもわかります。
先生がかなり不機嫌さを醸し出しています。

家が近く、HPの印象もわりと良かったので行ってみましたが…

検査をした結果、最終的には何も問題なかったことに対し、
初診でまだ検査もする前の段階で、こちらが心配するような病名を言われ、
とても不安になりました。
その後妊娠を考えていたのに、自分の体に自信が持てなくなりました。

また質問するとたいてい嫌な顔をされてしまいます。
こちらは先生の意見に歯向かいたいわけではなく
わからないことを質問したいだけなのに、
質問すると「質問はいらないから言う通りにだけしてなさい!」という雰囲気で
お話されるので、質問しずらいし、嫌な気持ちになるくらいなら質問もやめようとも思って、後半はとりあえず結果だけを聞く気持ちで行くようにしていました。
わからないのを放置して、自分の体の状態もわからずなされるがままがいいとはとても思えませんが。

後で、他の病院や他の薬剤師さんからはずっと飲み続けていいと言われた漢方も
その先生は
「3ヵ月まで。それ以上は出せません。肝臓にリスクを負う可能性があるから」と。
なんだか本当にその先生の思うとおりにしないといけないんだなぁ…と思わされました。

また他の方も書いていますが、
看護師の方はとてもやさしく温厚な話し方の方でした。
とても安心させてくれて、ありがたかったです。

待ち時間の件も同様。
予約しても全くその時間通りになりません。

最終的に、キリのいいところで病院を変えました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月

• カニカマ子
    2.0 初診時40代後半です。ほてりやのぼせ、多汗などの更年期症状がひどくなり、家から近いこちらを受診しました。 看護師さんの問診は親切で問題なかったです。… (続きを読む)
    婦人科 2024年03月投稿
  • 4.5 不正出血で受診しました。 口コミがあまり良くないようなので行くまでは不安でしたが、受付の方も看護師さんもしっかりと話を聞いてくださり、先生は診察… (続きを読む)
    婦人科 2024年01月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。