Caloo(カルー) - 口コミ「半年痒かったかぶれがすぐになくなりました」: 国領駅前クリニック - 調布市
この病院の看護師求人
  • 東京都調布市国領町3-10-24 レジェンド国領2階地図
  • 国領駅布田駅柴崎駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 042-440-1241

半年痒かったかぶれがすぐになくなりました
ちい(本人・40歳代・男性)

半年くらい前から首から頭皮にかけてかぶれとかゆみがあり、かなりひどくなってきたため、インターネットで調べたところ国領駅前クリニックの評判が良かったので行きました。

かぶれた首の皮膚の一部をピンセットでとり、顕微病で寄生虫がいないか診てもらいました。診察の結果、寄生虫によるかぶれではないとのことでした。
塗り薬で様子をみて、症状がよくならない場合はまたすぐ来てくださいと言われました。

先生はとても親切で接しやすい方でした。診察や説明もとても丁寧で、患者の話や意見も丁寧に聞いてくれました。先生のほうからほかに聞きたいことはありませんかというふうに言って頂いたので遠慮しがちな自分にはとても良かったです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザイザル錠、プロペト キンダベート軟膏、ヒルドイドソフト軟膏 アンテベート軟膏、アンテベートローション

• ユピテル559
    1.0 2023年11月7日13:00少し前に受診しました。 足の魚の目を削ってもらう治療でしたが、 担当の女性医師が誤って私の親指の皮を深く削り、私… (続きを読む)
    皮膚科 2023年11月投稿
  • ynoopy
    4.0 にきびや肌荒れの時に通っています。先生はいい意味で淡々としており、必要以上の干渉はありません(私はそれで良いタイプなので)。もちろん色々聞きたい方はど… (続きを読む)
    皮膚科 2019年11月投稿