Caloo(カルー) - 口コミ「夫が発達障害(アスペルガー症候群)の顕著なのがあるので相談に。」: 狛江のんびりクリニック - 狛江市

misty(本人ではない・50歳代・男性)
2.0 心療内科 発達障害

夫が発達障害(アスペルガー)の可能性があり、その可能性があれば他医院への紹介状 も出してくれるとのこど始めに電話で話したところそう言われたのでいきました。
が、私がこれこそアスペルガー症候群の特性がでているのでは?とのエピソードをいくつか話しても結果的は
もしそうだとしんだんされたらどうしたいのですか?
その年齢では申し訳ないが改善も望めないし、かえって二次障害が出て大変なこともありますよ。
でも私をはじめ家族がみな疲弊してます。
と言うとじゃあお子さん達からも困っているから病院に行ってとたのんでみたらどうですか?
ただ今はアスペルガー的な人がふえているのでね。
私が話したエピソードも
ご主人は意地悪してるんじゃ無いですか?
などとショックな事まで言われました。
本人が生活していくにあたり困り感が無いので本当に困っているから相談に行きましたが、かえっ先生の言葉でショックを受けて帰って来ました。

二度と行きません。

受付の方の対応は良かったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年06月

• kng
    4.0 こういった診療科目だと患者と医師との相性というのは大きいので、 評価は個人差が出てくるかもしれない。 それでも私はこの病院は良い病院だと思う。 … (続きを読む)
    2018年09月投稿
  • すなはま
    3.5 数年前に成人の発達障害を診られる医師として大学の教員に紹介されて受診しました。 その時も誠実で頼れる医師という印象を持ちましたが、最近再診断のために… (続きを読む)
    精神科 2017年02月投稿