Caloo(カルー) - 口コミ「更年期に漢方」: まりあクリニック - 調布市

まりあクリニック の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 042-442-2188

更年期に漢方
ダイヤプリン(本人・50歳代・女性)

待合室の内装や照明が柔らかく暖かみがあり、観葉植物も程よくカフェ風でとても安らげます。

更年期症状を相談したところ、先生は丁寧な問診のあと、舌や目、腹部などを診察してくださり、漢方の見立てをわかりやすくメモに書いてくださいました。

女医先生で漢方を処方してくださるクリニックはここで3件目ですが、これほど親身にしていただくのは初めてでした。

ほかの処方で一時的に肝臓の数値が悪くなったこともあり、お薬手帳も持参していきましたら、他所の処方についても先生の見解を伺うことができました。

また、立ち会った看護師さんも優しい物腰で、体調不良もやわらぐような、安心感がありました。

お薬も体質に合ったようで、だんだんと日常生活が快適になってきました。
これも先生のおかげと感謝です。

良いことばかりですが、さすがに患者さんが多く、そこそこ待ち時間はあります。また、ビルの入り口が少しわかりにくかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 当帰芍薬散料エキス顆粒T、加味逍遥散

• うーさん
    4.0 小児科でお世話になっています。 いつもかなり混むので、時間の余裕のある時しかかかりません。 ネット予約が出来てとても便利。 ただ、営業時間が17… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿
  • ynoopy
    3.5 過去に内科、婦人科どちらでも利用しました。後者は曜日時間が指定で完全予約制だったかと思います。と言っても直近の日程は全て埋まっているので、2~3か月待… (続きを読む)
    婦人科 2019年11月投稿