Caloo(カルー) - 口コミ「説明が丁寧です」: つつじヶ丘神代クリニック - 調布市

説明が丁寧です
rara (本人ではない・10歳代・女性)
4.5 子宮頸癌ワクチン

子供の子宮頸がんのワクチン接種に行きました。
市から無料券を配られたので近くのクリニックを選びました。

子宮頸がんのワクチンの説明については事前に説明書きが市から送られてきていましたが、
当日担当の婦人科医師もしっかりと説明して下さいました。どうして受ける必要があるのか、
薬についての説明と、今後どのようにしていくか、ワクチン接種後の注意まで、
受ける本人の子供にも分かるように子供に向かってきちんと話して下さる姿勢がありがたく思いました。

接種自体は予約制だったので受付からはスムーズに行きました。会計などに関しては
今回は無料だったので分かりません。また、待ち時間も接種後は30分院内に
いなければならず、あまり参考にならないかと思いますが、看護師さんの様子は
丁寧で好感がもてました。でも一番好感が持てたのは担当医師です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

• yamadahanako
    1.0 吐き気とだるさがひどかったので内科を受診しました。 以前、違う病院で個人で受けた健康診断で 甲状腺についてひっかかったことがあったので、 先生に… (続きを読む)
    内科 2018年12月投稿
  • はる
    4.0 もともと生理不順だったため、経過観察も兼ねて、定期的に通ってました。前の病院での治療方法や私が望む生活の仕方など丁寧に聞いてくださいました。 薬も既… (続きを読む)
    産婦人科 2015年11月投稿