Caloo(カルー) - 口コミ「穏やかで胃内視鏡が大変上手な先生です。」: さいとう内科外科クリニック - 立川市

さいとう内科外科クリニック (さいとうないかげかくりにっく)

042-529-5993
診療所
東京都立川市羽衣町3-12-3 西国立グリーンマンション1階 地図
西国立駅

さいとう内科外科クリニック

穏やかで胃内視鏡が大変上手な先生です。
ohana (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

私は、頻回の膀胱炎を齋藤先生に診ていただきました。「トイレは我慢しないで、水分を沢山取って、仕事中も我慢しないで、ちゃんとトイレに行ってください。」と御丁寧にアドバイスをしてくださいました。
胃内視鏡は、胃の具合の悪い時に齋藤先生に3回やっていただきました。1回目の時は、ピロリ菌がありましたので、ピロリ菌除去の薬を処方してくださいました。お陰様でピロリ菌は消えました。齋藤先生の胃内視鏡は、今まで別の地域に住んでいた頃に別の病院でやっていただいた内視鏡と違い、全く苦痛なくやっていただきました。2回目は、職場でのストレスが酷い時期で、胃潰瘍を見つけていただきました。胃潰瘍の薬をしばらく服用しました。先生は、お忙しい様で、最近は違う先生が土曜日に胃内視鏡をしてくださっています。
以前娘が海外ホームステイをする時に、診療情報提供書をお願いしたら、英文の長い情報を短時間で書いてくださいました。慈恵医大ご出身の素晴らしい先生です。スタッフの方々の対応も、とても良いです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

病気: 膀胱炎

薬: クラビット錠500mg

料金:

• みみちゃん
    4.0 予約しないで行きましたがあと○○分お待ち頂きます、と最初に言ってもらえます。 私の場合家が近かったので一旦帰りました。そういうのが出来るのが良いです… (続きを読む)
    内科 2015年01月投稿
  • みみちゃん
    5.0 まず、予約なしで行ったので今からだと1時間15分は待ちますと言われました。 ココは携帯で受診前にメールでお知らせしてくれる病院と言う事も知っていた為… (続きを読む)
    アレルギー科 2014年03月投稿