Caloo(カルー) - 口コミ「待ってでも診てもらいたい」: ケン小児科内科クリニック - 国分寺市
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜21:00)
公式サイト 042-320-5045

待ってでも診てもらいたい
MMM(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科 アレルギーからくる 咳 咳・呼吸困難(子供)

土日や夜の時間帯も診察時間になっており、他の病院がお休みの際に子供も大人もお世話になった事があります。
現在は大変人気で、予約の電話を入れるのに電話がつながらなかったり、ようやくつながっても予約がうまってしまって診ていただけない事も多々あります。
また、診察時間前に並んで順番を取るのも長い列でとても大変ですが、一人ひとりゆっくりと診てくださり、待ってでも診て頂きたいと思う医療機関です。
完全予約制なので、待合室で長い時間待つという事はなく、時間少し前になると病院の法から電話で連絡を頂けるので、それまで家でゆっくり待つ事が出来ます。
他の病院で長引いてしまっていた咳なども、しっかりと原因を見極めてお薬を処方してくださって、こちらで完治する事が何度もあります。
院内でお薬まで処方していただけるのも幼い子供と一緒だったり辛い症状の際はありがたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg、ムコダイン細粒50%、アストナミン散10%、セキナリンDS小児用0.1%

• yuruyuru
    5.0 このご時世、子供の急な体調不良に病院を受診するのもどうしたものかと悩んでいた際に夜間休日救急を受け付けるこちらの病院の存在を知りました。電話で予約する… (続きを読む)
    小児科 2021年05月投稿
  • くぽゆう
    5.0 親子共々お世話になっています。 風邪の時など2人一緒に見てもらえて助かります。 2時から遅くまでやっていて、2時に並んで、症状を言って順番がきたら… (続きを読む)
    2020年04月投稿