Caloo(カルー) - 口コミ「生理調節」: 立川駅前レディースクリニック - 立川市
公式サイト 042-540-6630

生理調節
凛(本人・30歳代・女性)

当時、生理不順がひどく旅行など予定を組む時、特に温泉など、突然生理がきた場合を考えゆっくり楽しめなかったので悩んだ結果ピル使用を決意。

ピルのことを調べてゆくと…私自身が生理前症候群、にあてはまる症状があり、その症状の緩和にも役立つ、とのこと。

駅から近い、こちらに朝イチで診察にゆきました。待合室、全体的に白を基調とした内装で綺麗でスタイリッシュ。ここちよい音楽がながれ、ゆっくりと待つことができました。

先生はとても優しく丁寧な診察。話をきいてくださり、わからないことは、ちゃんと丁寧に教えてくださいました。たまーにみかける先生特有?の上から目線な回答はなく、あくまで、初めてピルを検討している側の気持ちをくんでいただきながらの診察でした。

ピルにも種類があり、要望をみたすピル処方をしていただきました。

生理不順だけでなく生理前症候群特有のイライラやのぼせ、が、驚くくらい緩和したのと、頭痛が前より軽くなったこと、、、
副作用などもあるので、それを納得した上で上手く付き合えば、私にはあっていたんだな、と実感しました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: マーベロン28
料金: 3,000円 ※生理調節のためのピル処方

• ゆう
    4.5 以前のかかりつけ医は産婦人科でした。 いつも大変混み合い、待合室もごった返して二、三時間待ちは当たり前でした。 しかし、この婦人科は予約無しで… (続きを読む)
    婦人科 2022年10月投稿
  • りんご995
    4.0 初めて行きました。 不正出血があり、以前別の病院で2回ほどポリープを取ってもらったことがあり、今回も不正出血はポリープのせいではないかと思い診て… (続きを読む)
    婦人科 2021年05月投稿