Caloo(カルー) - 口コミ「とても信頼がおける産婦人科です」: 阿部産婦人科 - 東大和市
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 東京都東大和市中央2-1043-14地図
  • 駐車場あり
  • 電子決済可
  • マイナ受付
  • 土曜も診療
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 042-566-1311
アクセス数  11月:171  |  10月:192  |  年間:2,760

とても信頼がおける産婦人科です
pupilla(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第2子妊娠~出産までこちらでお世話になりました。
以前のおじいさん阿部先生の息子の阿部先生が院長をしています。

検診も予約をしていけば、待ち時間は長くて30分ほどです。産婦人科にしてはとても短いのでありがたい。テレビがついていて、また子供のスペースとおもちゃもあります。

検診もフランクな会話、2Dエコーのあと無料で腹部の4Dが17週から受けられます。メモリーカードも無料でくれて毎回録画してくれます。
顔を毎回チェックしてくれるのはとても嬉しかったです。

また、看護士さんもおばあちゃんの婦長さんをはじめ、ベテランの方ばかり。不安なこともしっかり話を聞いてくれてフォローしてくれました。

血液検査の採血も、私が見つけにくく毎回何度も刺されますと言えば「じゃあ頑張るわ!」とほとんど一回で終わりました。他の病院では考えられないことです。

出産は分娩室、陣痛室と別れています。また、今は無痛はないですが、和痛を無料でしており、希望すれば色々な方法で痛みを逃してくれるそうです。(薬やガスだと言ってました)私は計画分娩で、普通分娩でしたが和痛はやりませんでした。

分娩時もベテランの助産師さんがきてくれて、また婦長さんがフォローしてくれて、本当に満足のいく出産となりました。
ソフロロジーで呼吸法推奨の分娩です。
立ち会いも可能で、夫のみ頭上で立ち会いです。

出産後は全員が個室で、テレビや洗面台がついた六畳ほどの部屋です。とてもキレイで、食事も三食ボリュームがあり、豪華で、飽きないように毎日和洋中、様々なメニューが出ます。
3時のおやつもあります。
私が入院した時期がちょうどクリスマスだったのでスペシャルメニューでした。
お祝い膳もでます。希望すれば夫も一緒に食べられます。

母子同室ですが、無理をしないように三日目からでした。また、夜は預かってくれたり、母乳も出なければ無理に授乳室に呼ばれることがなく、夜はぐっすり眠れてそれが一番ありがたかったです!
とくに二人目の人は本当にそれがありがたいと思います。

退院時は、しっかりその後の生活、不安な子育ての説明、赤ちゃんがもしこうなったら連絡ください、おっぱいが張って乳腺炎になったら連絡ください、等説明をしてくれます。

退院後も頼れる病院だと思いました!
一人目で分娩した産婦人科とは大違いです。本当にここの病院にしてよかったと心から思いました。

出産も値段がそこまで高くなく、個室のわりにはお手頃かと思います。

なにより、院長、婦長、看護士、受け付け、皆さんがベテランで頼りになり不安なく過ごせたのが一番です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 570,000円 ※内金10万、促進剤+一日追加入院費49000円
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• Samutas
    5.0 初産・里帰り出産・アラサー妊婦 【妊婦定期検診時】 ・予約時 以前通っていた中規模産婦人科病院では予約をしても、30分以上、ひどい時は1時間… (続きを読む)
    産科 2017年02月投稿
  • ポット065
    3.5 里帰り出産の予定だったため、9ヶ月頃までの健診でお世話になりました。 安定期に入るまでは、診察時間が短い上に殆ど先生と話をすることもなく指導のような… (続きを読む)
    産婦人科 2017年02月投稿

この医療機関の関係者の方へ