Caloo(カルー) - 口コミ「せきが止まって感謝です!」: 高橋内科クリニック - 国分寺市
  • 東京都国分寺市東恋ケ窪6-2-6 チサカ第1ビル101地図
  • 恋ヶ窪駅
公式サイト 042-322-7676

せきが止まって感謝です!
ようさん(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 せきぜんそく 咳(セキ)

3か月くらいセキで困っていました。最初は風邪と思って買い薬を飲んでいたのですが全然よくならず、近所の病院にかかり薬をもらいました。でも、よくなるどころかある日から急に悪化して、夜も眠れないくらいになりました。心配した家族がネットで調べてくれて、かかりました。

だいぶ混んでいて診察を待つ間に初めに看護婦さんに話を聞かれました。細かく丁寧に聞かれました。そのあと、肺のレントゲンをとり、しばらくして診察に呼ばれました。家族は悪い病気を心配していましたが、「レントゲンは異常ないですよ」といわれてまずは安堵しました。先生にも話を聞かれましたが、先に話していたのでさほど時間がかからず、聴診器で肺の音をじっくりときかれて、続けて肺活量検査を受けました。「せきぜんそくか、軽いぜんそく」といわれ、吸う薬の使いかたの説明を受けました。驚いたことに、翌日にはせきがピタッと止まり、嘘のように楽になりました。感謝しております。

結構混んでいるにもかかわらず、看護婦さん、先生ともに丁寧に時間をかけてみてくれた印象です。呼吸器の専門は違うなぁと思いました。2回めの診察からはネットから順番が取れるので、待ち時間が有効に使えて便利です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アドエア

• 蘭554
    2.5 自宅近くにあるため開業当初から何かあるとお世話になっています。 受付の方はいつも対応が優しく丁寧で素晴らしいと思いますが、看護婦さんは当たり外れがあ… (続きを読む)
    アレルギー科 2020年02月投稿
  • 花嵐565
    4.5 風邪の症状があり、他の医院で診てもらっていましたが症状がよくならず3回も通院しお薬を変更してもらっても全然良くならず困っていました。このままでは回復し… (続きを読む)
    内科 2019年10月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。