Caloo(カルー) - 口コミ「眼瞼下垂の手術をしていただきました」: 今井皮フ形成外科クリニック - 立川市
この病院の看護師求人
  • 女医
ネット予約 公式サイト 0120-50-1103

眼瞼下垂の手術をしていただきました
ふじみや(本人・20歳代・女性)

高校生のころから夕方になるとひどい頭痛がしていて、眼が開きにくいのを自覚していました。同じ症状が出ていた母親が別の病院で眼瞼下垂の診断をしてもらいこの病院を見つけたので、私もこの病院に行きました。

1回目に行ったときは、どのような症状が出るか問診で聞いた後に、まぶたにクリップを付けたり眉毛を抑えたまま目が開けられるか(私はほとんど開けられませんでした)などしてまぶたを上げる筋肉の力を測り、眼瞼下垂の診断をしました。その後手術の順番が回ってくるまで電話を待つように言われ、順番が来たら手術日の日程の予約の電話が来ました。その1か月前に血液検査をするために来院しました。手術は術前処置が1時間、手術自体は片眼1時間、手術後1時間ほど安静にしているので、全部で4時間ほどかかりました。その後、1週間後に1回目の抜糸、2週間後に2回目の抜糸をしました。

先生は、わからないことがあると丁寧に説明をしてくださいます。また、私は遠方から行っていたため、本来なら2回目の来院時に手術の説明をするのですが、1回目に行ったその日にしてくださいました。電話をくださった看護士さんも優しく、こちらが日程に関して迷っている間もきちんと待っていてくださいました。
院内は明るく、雑誌がたくさん置いてあります。
予約はできますが、それでも待たされるときは15分から20分ほど待たされました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年11月

• ちゃんぱち
    5.0 最初脱毛でお世話になりました。 こちらパーツごとに脱毛する箇所を選べます。 料金システムがわかりやすいです。同じ部位5回目以降から半額になりま… (続きを読む)
    美容外科 2023年04月投稿
  • masa
    4.5 とにかく受付の対応は緊張しているのが余裕がないのかわかりませんがかなり無愛想です。受付のみなさんが全員ではなく一部の方ですが先生と言っていることが違っ… (続きを読む)
    美容皮膚科 2018年09月投稿