Caloo(カルー) - 口コミ「本当に優しい病院。」: 武蔵国分寺公園クリニック - 国分寺市
  • 東京都国分寺市西元町2-16-34 ザ・ライオンズ武蔵国分寺公園127号室地図
  • 西国分寺駅
  • 朝(8:00〜)・夜(〜20:00)
  • 女医
公式サイト 042-320-4970

本当に優しい病院。
スペシオサ059(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 溶連菌

娘が夜に突然の高熱を出してグッタリし、近所の小児科が全て診察終了している時間でしたので、22時まで診てくれるこちらに初めてお世話になりました。

電話口の受付の方が優しく、どこも閉まっていて焦っている私に「大丈夫ですよ、いらして下さいね」と言ってくださり本当に心強かったです。

着くと待ち時間もほとんどなく診てもらえ、若い男性のお医者さんでしたが、ニコニコと優しく、溶連菌の喉の粘膜を取る検査を嫌がって泣き喚く娘に根気よく付き合って下さいました。

検査の結果待ちの間も、診察室内で溶連菌について色々と教えて下さいました。

診察終了後、グッタリしている娘を看護師さんがベッドのあるお部屋に寝かせてくれ、「大丈夫ですから、この間に薬局に行ってきて下さい」と。これがすごくありがたかったです。

本当に本当に全ての方が優しくて、素敵な病院に出会えたと感謝しました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月

• Andy
    4.5 以前お世話になっていた主治医の女医先生がご高齢のため内科をやめるにあたり、主治医を探して辿り着いた先生がこちらの女医先生で、以降6年ほど通っています。… (続きを読む)
    内科 2022年09月投稿
  • ちゃむちゃん
    3.5 駅からは少し離れているクリニックです。 クリニックは綺麗で、駐車場がありますが2台しかない為あまりとめられた事はありません。 見ていると、クリニッ… (続きを読む)
    小児科 2021年05月投稿