Caloo(カルー) - 口コミ「ハキハキとした先生です。」: こうた皮膚科泌尿器科クリニック - 立川市
  • 東京都立川市幸町3-1-3地図
公式サイト 042-537-7800

ハキハキとした先生です。
pupilla(本人ではない・3〜5歳・女性)

こどもが、乾燥肌、アトピーの疑惑があり、またミズイボもできていたので受診しました。

初診で11時頃行き、一時間ほど待ちます。と言われました。ですが、受付の対応もしっかりしていて、外出はできるようです。

こども向けの本があり、その他はTV(皮膚科などの案内映像)がながれています。

45分ほどで診てもらえました。
先生は若めで40いってるかな?くらい。

しっかり触診までしてくださり、またその場で保湿のやりかたも実践してくださりました。最近は話をきいて、診るだけのところが多い中、きちんと時間をかけて診察して、話も聞いてくれました。

ミズイボもこちらでは、麻酔テープのあと潰していく方針だそうです。
以前自分の住んでいる市の皮膚科に行ったら、○○市はミズイボがあってもプール入れるからそのままで。と受付で追い返されたので、隣の市だとこんなにも対応が違うのかとびっくり!

ただ、強制ではなく保育園と相談してと言われました。

先生は的確にアドバイスをくださり、方針もしっかりしているので安心できました。

こちらは泌尿器科もやっているので、患者さんは、ご高齢の方がとても多かったです。

施設内に調剤薬局もあり、こどもがいてもすぐに寄れるので安心です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

• 未來
    4.0 ニキビで子供が治療しています。 最近の病院は予約制で初診の人は肩身が狭い。 しかしこちらは予約制ではないので早く行って待てばよい 予約制が嫌いな… (続きを読む)
    皮膚科 2022年12月投稿
  • 凍雨999
    4.0 急に足が腫れて、我慢できないほど痛痒いため受診しました。開店と同時に行ったためか、たまたま行った日がよかったのか、受付はスムーズで、すぐに診察してもら… (続きを読む)
    皮膚科 2022年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。