Caloo(カルー) - 口コミ「妊婦健診で利用しました」: 赤枝医院 - 多摩市

妊婦健診で利用しました
みけ (本人・20歳代・女性)

妊娠判定から妊婦健診で利用しました。
里帰り出産だったため8ヵ月検診までの受診で、分娩はしていません。
口コミやHPを見て自宅からも近かったために利用しました。

検診を行ってくださる先生は3人いらっしゃいますが、どの方も非常に丁寧で伺った事にはしっかりと納得するまで回答していただけます。
また妊婦検診と言えば内診も付き物ですが、優しく声をかけてくださったり痛みを感じさせない工夫をされていて安心して受診できました。
経腹エコーではあまり見せてくれない病院も多い中、気になるところを伝えればしっかりと時間をかけて見せてくださるし、主人同伴でいくと主人にもわかるような説明をしてくださいました。
できることならこの病院で分娩したい!とおもえる場所でした。

基本的には完全予約制なので、お産が入らない限りは10分程度の待ち時間で済みます。
私は一度だけお産に当たったことがありますが、その時は1時間くらい待ちました。
採血の際などに看護師さんと話す機会もありますが、どの方もキビキビされていますし、受付の方も話しかけやすく初めての受診の際には非常に助かりました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 薬:
料金: 69,000円 ※妊婦健診の補助券で賄えなかった金額+転院による紹介状料こみ
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

• かん
    5.0 検査をこちらでお願いしました。 院内は、お洒落でとても落ち着いており、 グリーンが置いてあったり、とても安らげる リラックスできる空間になっ… (続きを読む)
    婦人科 2019年12月投稿
  • ぽっちゃん
    4.5 妊婦検診のため受診しています。外見からも男気溢れる院長先生と、説明が本当に丁寧で安心する副院長先生。女医さんも新しく入ったのか、この三人のどなたかに毎… (続きを読む)
    産婦人科 2019年10月投稿