Caloo(カルー) - 口コミ「花粉症の予防に、レーザーで粘膜を焼きに行きました。」: よこやま耳鼻咽喉科 - 日野市
  • 東京都日野市新町1-20-6 ラフィーネ1F地図
  • 日野駅
公式サイト 042-589-3663

花粉症の予防に、レーザーで粘膜を焼きに行きました。
さいぴん(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 粘膜のレーザー 鼻のつまり

2年ごとに鼻の粘膜を焼き、鼻の通りを良くしています。こちらは妹が通っていたので、伺いました。
1回目は、診察で焼けるのかどうかと、様子を見るために行きました。2回目は手術をしました。
3回目は様子を見るために行きました。

両鼻を焼いてしまうと口呼吸になってしまうので、おすすめをされませんでしたが、時間がなかったので
我慢してやっていただきました。レーザーの前にしっかり麻酔をしたので、痛みは感じず、
先生も場数を踏んでいるようで安心して任せれました。焼いている匂いはしました。
1週間くらいして、焼いたものがかさぶたとして取れ、血が出てきて驚きましたが、その後の鼻の通りは良くなりました。

レーザーなので、やはり高いですが、一般的な大手のところよりはかなり安く、とてもおすすめです。
駅からも近いのですが、大きな病院ではないので若干わかりにくいです。お子様たちがたくさん待っていて、かない定評のある先生のようです。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 痛み止め

• なっちゃん007
    4.5 土曜日の朝一で訪問し20人くらいまちました。約一時間ほどで診察ができ、病状を確認していただき、錠剤、目薬、点鼻薬を処方してもらいました。鼻の消毒治療?… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年01月投稿
  • やん
    4.0 日野駅から徒歩5分ぐらいで、アクセスはとても良いです。 院内は清潔感があります。花粉症の時期はしかたないのですが、とても混みます。夕方4時に受付をし… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年04月投稿