不妊治療の相談

1.0
産婦人科
私は子宮頸部異形成がありますが妊娠を希望しており受診しました。
受け付けで大きな声で問診票の内容について確認され、待合室にいた他の患者さんみなさんが私が不妊治療に来たことがわかったと思います。
診察では、病気があるから不妊治療は勧められないというようなことを言われました。
でも中度異形成に治療はなく長い期間をかけて自然に治癒するのを経過観察するのみで、治癒するのを何年も待てないし不妊治療も妊娠もできると主治医に言われて受診したことを伝えると
『それはそうなんだけど。察してください』
と言われ、戸惑っていると
『わからなければ考えてください。僕から理由は言えません』
と繰り返し言われ結局なぜ治癒できないのかも教えてもらえず帰されました。
わけがわからず惨めな気持ちで涙しながら帰りました。
2015年08月
2015年08月
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: - |
らん
5.0妊婦検診3人目の妊娠で 初めてこの病院に検診にきました 戸惑いと緊張しましたが、 受付の方、二人とも親切で優しい対応でした 待合室も広いし、椅子もたく… (続きを読む) -
祈雨210
1.0 不正出血があり、今後不妊治療も考えていたので伺ったのですが、院長先生が最悪でした。 診察で不正出血があったこと、不妊治療を考えてることを伝えたら初回… (続きを読む)
診療所岡村クリニック (東京都福生市福生)3.00 口コミ1件診療科:婦人科、産婦人科、予防接種
診療所日の出あきる野眼科 (東京都西多摩郡日の出町平井)4.49 口コミ4件診療科:眼科
診療所おくの眼科 (東京都あきる野市秋川)4.14 口コミ2件診療科:眼科、予防接種
診療所医療法人社団賢洋会奥村整形外科 (東京都あきる野市下代継)3.70 口コミ3件診療科:整形外科、予防接種
診療所医療法人社団秀美栄 ゆき皮膚科クリニック (東京都あきる野市油平)3.72 口コミ3件診療科:形成外科、皮膚科、予防接種