Caloo(カルー) - 口コミ「ステロイド副作用発症」: オザキクリニック羽村院 - 羽村市
医療法人社団有恒会 オザキクリニック羽村院
  • 東京都羽村市富士見平1-18 羽村団地24-1地図
  • 羽村駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 042-554-0188

ステロイド副作用発症
yellow(本人・30歳代・女性)

顔の湿疹が気になり、こちらで処方されたステロイド入りの配合クリームを5か月程塗っていました。(毎日ではなく、湿疹が気になったときのみ)その後、塗薬が効かなくなったと診てもらいましたが、特に何も言われず他の薬を出される。。
また数日塗っていたところ、顔中やけどのように真っ赤にはれあがり、他の病院で診てもらったところ、ステロイドの副作用で酒さ様皮膚炎と診断されました。
当初より汚いひどい顔になり、これから治療にお金も日数もかかり、顔をみるたびにゆううつで腹立たしく思います。塗り方や薬のリスクについてちゃんと説明してほしかったです。何のために病院に行ったのか、、

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
  • 医療機関スタッフ
    yellow様

この度は貴重なご意見ありがとうございます。処方に対する説明不足によって
    ご不快な思いにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    本来、ステロイドの使用方法や、新しい薬を処方する際は十分な説明をすべきところですが、
    伝えきれていなかったことに関しては、私どもの不手際と重く受け止めております。
    現在は他院で治療中とのことですが、yellow様の肌状態をもう一度診させていただくことが叶うのであれば、
    肌状態回復に向けてできることがないか一緒に考えさせていただきたい所存です。その際は小﨑医師の担当日にぜひ診察させていただきたいため、お申し付け辛いこととは重々承知の上、ご検討いただけますと幸いです。
    まずはyellow様の肌状態がいちはやく回復することを心より願っております。

オザキクリニック 羽村院
    投稿:2018/05/23 14:57

• ダイ9900
    1.0 高齢の親がイボの診察をお願いしました。1時間待って、診察室では、化膿した部分を指でグイグイ搾る荒治療をされました。麻酔をしてほしいとお願いしたところ、… (続きを読む)
    皮膚科 2022年06月投稿
  • はなはな
    3.5 待合室や診察室も綺麗でしたが、個人的には受付の方は少し冷たい印象を受けました。 時間帯によっては空いていることも多く、平日の〜夕方までは空いていた気… (続きを読む)
    皮膚科 2021年02月投稿