Caloo(カルー) - 口コミ「妊婦健診でお世話になりました」: 保谷中央医院 - 西東京市
  • 女医
公式サイト 042-421-5011
アクセス数  3月:50  |  2月:58  |  年間:638

妊婦健診でお世話になりました
ポポ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠検査薬で陽性が出て、ネットで調べて通院しました
引っ越しが決まってしまい妊娠5カ月までのお世話になりました。

月曜日から金曜日は息子?様が診察している様ですが私は土曜日に行っていたので院長先生?おじいちゃん先生に診てもらいました。
助産師さんも含め自ら質問しないと、ちゃんとした検査結果の説明や、体調どうですか?などと聞いてくれる事はありませんでした。知らない間に結果の紙が母子手帳に挟んでありました。自分から聞けば教えてくれますが・・・
初産の私はどこもそんなものなのかな~と比べようが無いのですが、すこし淡々とした診察でした。

レトロな雰囲気で個人的には好きでした。待ち時間もそんなに待たされた記憶はありません。
妊婦さんも結構見かけましたし、出産もできます。小児科もあるので産後も通えるのでとても良いと思いますし、個人病院は結構高いイメージでしたが、ここはお安いほうかと思います。
やっぱり最初は誰でも不安で心配も大きいので、もう少し説明等声かけがあったらとっても良い病院なのになあと思いました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
料金: 5,000円 ※3000の時もありました

• 神無
    4.5 [症状・来院理由] 妊娠の疑いがあったので、検査をしに通院。 自宅から歩ける距離にあったので。 [医師の診断・治療法] 陣痛が来てもなかなか産… (続きを読む)
    産婦人科 2011年04月投稿