Caloo(カルー) - 口コミ「眠れないときに駆け込みました」: 安部医院泉町分院 - 西東京市

眠れないときに駆け込みました
翡翠 (本人・30歳代・女性)
4.5 心療内科  睡眠障害 吐き気・嘔吐

何年か前、数日間まったく眠れなかったときにあまりの辛さに駆け込みました。
その時以来、ちょっと遠方になったものの通っています。

不眠症、睡眠障害。
(まったく眠れず、眠いのに寝られない日が続いた)
その前にかるいうつやパニック障害などもあるという診断。
自覚はあまりないですが、いまは睡眠に絞った治療になったので、効果はあったのかも。
うつやパニックの薬で、ああ効果があったという自覚症状はあまりなし。
不眠症に関しては食べ物に関する指示もあったりします。
(下に書いた肝臓にもよいということで)玄米食とか. . . 青背の魚を食べるとか、脂や甘いものはよくないとか、基本万病に効くようなそういうものです。

あと春の花粉症、ときどき風邪、ずっと出していただいている漢方で吐き気はだいぶん抑えられています。
吐き気は肝臓の数値が(血液検査)あまりよくないのでそのせい?
胃腸のせい?胃薬も出ていますが、長期にわたる投薬のため、胃薬はふつうに出るものかも。

肩こりがひどく、吐き気がするときもあるため、
湿布薬も出していただいています。

先生がおひとりなのでどうしても混むときはものすごく混みます。
予約制のときもあったのですが、年配の方も多く、どうしても予約通りにいかず、一人ずつ丁寧に応対するために時間も予定より伸びて意味をなさなくなり、予約制ではなくなりました。
すいているときにたまたま当たったらラッキーです。
内科にかからないとというとき(花粉症や風邪など)にも一緒に見ていただけるのでとても便利で、別の病院に変える気がしないです。ちょっとご年配の先生なので、(80代?)
ずーっと元気に診療していただきたいです。
漢方と西洋医薬並行して使っていらっしゃいます。

点滴などの器具はないのですが、前に脱水症状で倒れた時に飲むタイプのブドウ糖を処方してくださったり、吐き気で水も飲めなかったのでその前に飲むための漢方をいただいたりしてかなり効果がありました。
最新の設備はないものの、町医者として頼れる先生です。

血液検査(採血)は、先生はちょっとあまり上手ではないかも. . .

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 通院 薬: ゾルピデム、ジメトックス