Caloo(カルー) - 口コミ「とにかく待たされる」: 藤原医院 - 西東京市

藤原医院 の口コミ・評判

• 夜(〜19:30)
042-421-6168

とにかく待たされる
chamomile(本人ではない・10歳代・女性)
1.0 二種混合ワクチン

子供の予防接種が期限ギリギリ。他の病院では予約が必要で間に合わなかったが、こちらでは「在庫があるのでどうぞ」と言ってくれたのでお世話になりました。

看護婦さんによる事前のチェックが細かくて(用紙にリストアップ&チェック欄もあり)医師のチェックと2重になされていたので信頼できました。

10年くらい前、高熱でかかった時に2時間以上待たされ、さらに診察室のプライバシーのなさに「もう二度と来ない!」と思ったのですが、今も全く改善されていないことに驚きました。予防注射で予約後来院したにも関わらず呼ばれるまで30分待ち、名前を呼ばれてからも先生が来るまで20分放置されました。ひとつの部屋で複数の医師が何人もの患者を診ているだけでもプライバシーないなぁと思いますが、前の患者さんのレントゲンが表示されたままだったり、診療中の患者さんを電話応対で途中10分も待たせたり、とにかくひどいです。先生も看護師さんも感じいいのにとても残念。時間と体調、そして気持ちにも余裕がある方なら耐えられるのかもしれませんが、私は再び「二度と来ない!!」と思ってしまいました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

• 黒茶511
    5.0 先生を始め看護師さん、受付の方、リハビリの先生気さくで良い方ばかり。 待ち時間はありますが、こちらが納得いくまで話を聞いてくれます。忙しくともいつも… (続きを読む)
    皮膚科 2023年04月投稿
  • あじさい
    4.5 地元の人達が通う診療所という感じです。 玄関前に自転車が数台停められるスペースがあります。 車椅子の患者さんもいらっしゃるのでスロープもあります。… (続きを読む)
    皮膚科 2021年01月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。