Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧、安心」: 神園眼科 - 立川市

神園眼科 の口コミ・評判

公式サイト 042-528-8070

丁寧、安心
たじからお(本人・60歳代・男性)
4.0 健康診断

神園眼科
ビルの4階。12人ほどの待合の患者さんが、全員70代以上のおばさまばかりというのに驚き。奥の診察室での会話が表にまで聞こえてきて、とても具体的で丁寧な対応。視力検査とその他の検査のドクター二人。今回の目的は、乱視と緑内障の有無を調べてもらった。
検査を4つ受けるため、診察室と受付の間を行ったり来たり。手際が良く全て終わったのはおよそ2時間後。結果は、眼底の異常はなく緑内障の気配もない。視力の方は、遠視に乱視に少し老眼。混み合った状態らしい。そのため遠近両用眼鏡はむしろ疲れるだけなのだそうだ。納得!
乱視は眼球内部の硬化が原因のため、角膜には異常なし。そのためコンタクトでの補正はできないんだとか。普段老眼もメガネをほとんど使わないレベルなので、実は乱視だけのコンタクトを期待したのだが。
ともかく、おすすめの眼科だ。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 2,750円 ※乱視、老眼など視力確認と眼底と緑内障検査

• Bitter33
    2.0 立川駅から2〜3分のアクセスで立地は良好です。 院長は80才前後の後期高齢者で、院内も昭和の雰囲気を漂わす昔ながらの眼科医院です。その為か患者さんの… (続きを読む)
    眼科 2019年08月投稿
  • 桔梗
    4.0 とても丁寧に検査と診察をして下さり、納得がいきました。 事故で目に勢いよく人の指が入り、痛みが一日たってもおさまらないので念のため眼科に診察に行きま… (続きを読む)
    眼科 2017年04月投稿