Caloo(カルー) - 口コミ「昔ながらの病院」: 桐生クリニック - 調布市
公式サイト 042-482-3069

昔ながらの病院
染井吉野350(本人ではない)
4.5 小児科

1歳になる前の子供が白っぽい下痢をしてしまい、心配になって受診しました。
土曜日の午後やっている病院を知らなかったので、電話の救急相談に聞いたところ、こちらのクリニックを教えてもらいました。

時期的にインフルエンザの予防接種をする家族連れが多かったです。待合室がとても広く、子供を遊ばせるスペースもありました。

先生は年配の男性の先生です。急なことで私が慌てていると「お母さん、まず落ち着いてね~」と優しく声をかけてくれました。

状態を説明して、お腹を触診してもらい、持参したオムツを見せたところ、ただの下痢だったようで、「これくらいなら問題なし!(ロタなどの時は)もっと真っ白だから!大丈夫だよ!」と言ってもらえ本当に安心しました。

診察後、荷物をまとめている時も上の子に話しかけてくれたり、とても気さくで昔ながらの優しいお医者さんといった感じでした。

近所ではないので、普段は行くことはないかと思いますが、土曜日午後にやっている病院はほとんどないので、何か心配な時はこちらを受診しようと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

• 雲006
    1.0 発熱や倦怠感、関節痛があり、インフルエンザを疑い 診察をしていただきました。 以前に伺った際も雑な診察であまりいい気分はしなかったのですが、土曜日… (続きを読む)
    内科 2024年03月投稿
  • 薄雪126
    3.0 毎年インフルエンザのワクチンの際にはここで予防接種を打ちます。ワクチンの接種の際なので、冬の頃でしたが、人は大して混んでいなくて、すぐにワクチンを打つ… (続きを読む)
    内科 2021年11月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。